суббота, 15 сентября 2012 г.

Влияют ли последствия Второй Мировой войны на общество отдельно взятой современной европейской страны? Способствует ли постсоветское наследие в умах населения формированию национальной государственной идеологии? Оправданы ли конъюнктурные заявления о «едином фронте нации» в разгар тотальной мировой войны? Об этом и не только идет речь в моей статье "Украинский выбор в годы Второй Мировой войны: проблемы восприятия в современной Украине", опубликованной в российском историческом журнале «Былые годы», № 2 / 2012.
Подробнее смотрите по ссылке: 

1 комментарий:

  1. Действительно интересно, почему жители западной Украины оказались более свободолюбивые и почему они резко отрицательно относились к советской власти, которая отдавала на растерзание другим землю, возделываемую в течение многих лет отцами, дедами и прадедами; отдавала чужим, часто равнодушным людям домашних животных, за которыми начинали ухаживать будучи еще детьми; отдавала на растерзание другим хозяйство, в которое вкладывали всю душу и силы деды и прадеды, а потом передавали детям, дети затем передавали внукам, и так из поколение в поколение передавались моральные ценности, тонкости профессиональной работы и материальные блага. Почему же это западные украинцы не захотели поддерживать красную армию?

    Только жители западной Украины наверное не знали, что немцы собирались со временем сами занять эту территорию, а местных жителей выселить и отправить, в лучшем случае, работать на фабриках.

    ОтветитьУдалить